Heidelbeer-Limetten-Cupcakes
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit: 18 -20 Minuten
Im Elektro -Steinbackofen:
Oberhitze 230°C
Unterhitze 140°C
Ofen eingeschaltet lassen
Backzeit: 18 -20 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Backzeit: 18 - 20 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 5 | Stück(e) | Eier (ca. 250g) |
| 200 | g | Häussler Mehlmischung Biskuit- und Rührkuchenmehl |
| 100 | g | Blaubeeren |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Sahne |
| 500 | g | weiße Kuvertüre |
| 2 | Stück(e) | Limetten |
Zubereitung
Eine Portion ergibt ca. 18 Cupcakes.
Die Butter in einem Topf schmelzen (max. 40° C). Die restlichen
Zutaten, bis auf die Blaubeeren, hinzugeben und mit dem
Rührpaddel für 4-5 Minuten in der Knetmaschine
verrühren.
Anschließend je ca. 55 g Teig in die gefetteten Formen geben,
die Blaubeeren darüber verteilen und sofort nach Anleitung
backen. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen und
dann aus der Form lösen.
Für das Topping die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen
und sofort die Kuvertüre zugeben. Die Limetten waschen und
sowohl den Abrieb als auch den Saft zur Schokomasse geben.
Die Masse abkühlen lassen bis sie fest ist. Dann mit dem
Rührpaddel für 2-3 Minuten aufschlagen bis die Masse eine
geschmeidige Konsistenz zum Aufspritzen hat. Die Cupcakes
dann beliebig damit verzieren.

