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Schichtfleisch

aus dem Holzbackofen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 200-230° C einschießen
Backzeit: 2 - 3 Stunden

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 200° C
Unterhitze 150° C Ofen eingeschaltet lassen
Garzeit: 2,5 - 3 Stunden

Zutaten

MengeEinheitZutat
3.5 kg Schweinerücken oder auch Schweinenacken
750 g Bacon in Scheiben
6 Stück(e) Paprika, bunt
3 Stück(e) große Zwiebeln
3 Stück(e) Knoblauchzehen
Frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,)
500 g Käse, in Scheiben gemischt (Emmentaler, Tilsiter, Gouda)
Rapsöl
Gewürzmischung nach Wahl
Häussler-Gewürzmischungstipp:
MengeEinheitZutat
100 g Meersalz
100 g brauner Zucker
120 g Paprikapulver, scharf
20 g Paprika, geräuchert
80 g Zwiebelpulver
80 g Pfeffer, grob gemahlen
40 g Knoblauch
40 g Senfkörner, grob gemahlen

Zubereitung

Eine Portion ergibt einen Gusstopf mit 6 Liter Fassungsvermögen.

Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit Öl mischen. Das Schweinefleisch in ganz dünne Streifen schneiden (0,5 - 1cm). Dann mit dem Kräuteröl und der Gewürzmischung marinieren.

Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden.

Bräter leicht ölen und mit dem Bacon auslegen. Das Fleisch, Gemüse und den Käse nun in den Gusstopf schichten. Den Bacon am Ende über die geschichteten Zutaten klappen und den Bräter in den Ofen geben.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal