Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Pollerbrot Toastbrot

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270° C einschießen
Backzeit 60 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 270° C
Unterhitze 170° C
Backzeit 60 Minuten
Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
und nach 10 Minuten auf 180° C zurückschalten
Danach 50 Minuten lang fertig backen

Knetzeiten: 

1-Gang Maschine: 12 Minuten  
2-Gang Maschine:   5 Minuten langsam
                                  7 Minuten schnell
NOVA:                       6 Minuten Stufe 2                                                         
                                  8 Minuten Stufe 4

Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte 


Zutaten

Hauptteig
MengeEinheitZutat
630 g Weizenmehl 550
6 g Salz
1 EL Essig
1 EL Honig
1 Stück(e) Eigelb
17 g Backmalz
350 ml lauwarme Milch
25 g Hefe
Hauptteig
MengeEinheitZutat
55 g Butter

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.095 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 3 Toastbrote à 365 g.

Hauptteig:

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Schüssel legen und abgedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 3 Teile teilen. Diese erst rund und dann länglich wirken. Die Brote in die gefetteten Pollerformen geben. 

Anschließend 40-45 Minuten ruhen lassen. Danach in der Form backen.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal