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Saibling à la Bordelaise

mit Ofenpommes & glasierte Möhren

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Saibling à la Bordelaise:
Im Holzbackofen: Bei 260° C einschießen
Backzeit: 20-25 Minuten

Ofenpommes:
Im Holzbackofen: Bei 270° C einschießen
Backzeit: 35-40 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen
Oberhitze 270° C
Unterhitze 180° C 
Backzeit: 35-40 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 200° C einschießen
Backzeit: 10 -12 Minuten

Glasierte Möhren:
Im Holzbackofen: Bei 320° C - 380° C
Backzeit: 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 320° C
Unterhitze 250° C
Backzeit: 10 Minuten

Zutaten

Fisch:
MengeEinheitZutat
2 Stück(e) Saiblinge (alternativ Forellen)
1 Stück(e) mittelgroße Zwiebeln
1 Stück(e) kleine Knoblauchzehe
6 Scheibe(n) Toastbrot
180 g Butter
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Dill
1 Stück(e) Bio Zitrone
1 EL Honig
2 Stück(e) Eiweiß
Salz, Pfeffer
Sauce Hollandaise mit Bärlauch:
MengeEinheitZutat
200 g Butter
2 Stück(e) Eigelb
3 EL Weißwein
Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Bärlauch fein gehackt
Ofenpommes:
MengeEinheitZutat
800 g festkochende Kartoffeln
50 g Olivenöl
1 Stück(e) Knoblauchzehe
Rosmarin, Thymian, Salz
Glasierte Möhren:
MengeEinheitZutat
500 g junge Möhren
20 g Butter
100 g Gemüsebrühe
Salz, Zucker Thymian

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4 Personen.

Fisch:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und danach zusammen mit der Butter anschwitzen. Das Toastbrot im Mixer fein zerkleinern, in die Pfanne geben und goldbraun anrösten. Die Kräuter fein hacken und mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie dem Honig unter die Brotmischung geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Einen Bräter mit etwas Butter ausfetten, die Saiblinge abwaschen, trocken tupfen und in den Bräter geben. Die Filets salzen und mit etwas Zitronenabrieb würzen.

Danach das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Bröselmischung heben. Die Masse nun auf den Fischfilets gleichmäßig verteilen und im Ofen für 20-25 Minuten ausbacken.

Sauce Hollandaise:

Die Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. Dann bei geringer Hitze leicht köcheln lassen, so dass sich die Molke absetzt. Diese (weiße Schicht) mit einem Löffel ablösen.

Währenddessen ein Wasserbad vorbereiten: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und eine Metallschüssel einhängen. Das Eigelb hineingleiten lassen und Zitronensaft und Weißwein zugießen. Die Masse mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Creme (2-3 Minuten) schlagen. Die flüssige Butter portionsweise unter weiterem Schlagen eingießen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofenpommes:

Zuerst Olivenöl mit Kräutern und angedrücktem Knoblauch vermischen und einen Tag durchziehen lassen.

Kartoffeln waschen, in kleine Pommes schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Pommes so lange auswaschen bis das Wasser klar ist. Dann trocken tupfen.

Zum Schluss mit Öl und Salz würzen und auf ein Blech mit Folie legen. In den Ofen schieben.

Glasierte Möhren:

Die Möhren putzen und schälen, sodass noch ein kleines Stück vom Grün stehen bleibt.

Dann die Butter mit dem Zucker und dem Salz in einem Topf erhitzen. Die Möhren darin anschwitzen und Wenden. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben.

Bei geringer Hitze in einer Pfanne kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse glänzt. Dann servieren und genießen.

Zuordnung

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07371 9377-0
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal