Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Schoko-Nuss Brownie

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 10–12 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 120 °C
Backzeit: ca. 10–12 Minuten 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 10–12 Minuten


Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
200 g Butter
200 g Öl
500 g brauner Zucker
1 Stück(e) Vanilleschote
1 Prise Salz
4 Stück(e) Eier (ca. 200g)
400 g Weizenmehl
30 g Kakao
160 g gehackte Nüsse
160 g flüssige Kuvertüre
Ganache:
MengeEinheitZutat
200 g Sahne
200 g gehackte Kuvertüre

Zubereitung

Eine Portion reicht für 1 Mono Backblech (35 x 38 cm).

Teig:

Butter, Öl, brauner Zucker, Vanilleschote und Prise Salz in einer Schüssel über dem Wasserbad auf (ca. 40°C) mit einem Schneebesen miteinander leicht schaumig rühren.

Vom Wasserbad nehmen und die Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl und Kakao miteinander versieben und mit den gehackte Nüsse langsam unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die flüssige Kuvetüre zur Masse geben.

Die Masse auf ein geschlossenes Blech mit Rand geben und sofort gleichmäßig verstreichen, da die Masse sehr schnell anzieht. Anschließend 10-12 Minuten backen.

Ganach:

Für die Ganache die Sahne erhitzen und die gehackte Kuvertüre unterrühren bis sich eine Schokomasse bildet. Die Ganache auf den lauwarmen Brownie geben und gleichmäßig verstreichen.

Abkühlen lassen und in 16 Stücke einteilen und schneiden.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal