Schoko-Waldfrucht-Torte
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 210° C backen
Backzeit: ca. 30 Minuten kleines Herz
Backzeit: ca. 45 Minuten großes Herz
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210° C
Unterhitze 130° C
Backzeit: ca. 30 Minuten kleines Herz
Backzeit: ca. 45 Minuten großes Herz
Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C backen
Backzeit: ca. 30 Minuten kleines Herz
Backzeit: ca. 45 Minuten großes Herz
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 200 | g | Zucker |
| 4 | Stück(e) | Eier |
| 220 | g | Mehl |
| 40 | g | Kakao |
| 8 | g | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Kuvertüre |
| 100 | ml | Sahne |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | gemischte Früchte wie z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren |
| 200 | ml | roter Fruchtsaft |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Pck. | Tortenguss |
| 100 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung
Eine Portion ergibt ein großes oder zwei kleine Herzen.
Tortenboden:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Das Mehl und die restlichen Zutaten für den Boden unter die Masse rühren. Diese nun in die Backformen geben und nach Anleitung backen.
Ganache:
Sahne in einem Kochtopf aufkochen und die gehackte Kuvertüre unterrühren. (Tipp: Währenddessen können die Mandeln für den Belag geröstet werden)
Belag:
Die Hälfte der Ganache auf den Boden geben und mit den Früchten belegen.
Den Fruchtsaft erhitzen. Zucker und Tortenguss vermischen und unter den kochenden Fruchtsaft rühren. Damit nun die Torte (Früchte) einstreichen. Torte kühl stellen damit der Tortenguss fest wird.
Dann aus der Kühlung nehmen und aus der Form lösen. Mit der restlichen Ganache die Torte an der Seite einstreichen und mit den gerösteten Mandeln verzieren. Zum Schluss servieren und Genießen!
Tipp:
Die Herzbackformen gibt es unter: www.backdorf.de

