Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 600 | g | Schweinefilet |
| 1 | TL | Maisstärke |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Sherryessig |
| 6 | EL | Reiswein |
| 1 | TL | frisch geriebener Meerrettich |
| 1 | EL | Kebab manis |
| 0.25 | TL | Cayennepfeff |
| 0.5 | Stück(e) | geschälte Ananas |
| 1 | Stange(n) | Porree |
| 1 | Stück(e) | grüne Paprikaschote |
| 1 | Stück(e) | rote Chilischote |
| 3 | EL | Erdnussöl |
| Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4 Personen.
Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden.
Die Stärke mit Sojasauce, Essig, Reiswein, Meerrettich
und Kebab manis in einer Schüssel mischen.
Cayennepfeffer unterrühren und das Fleisch in der
Marinade einlegen. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Ananas würfeln, den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken.
2 El Öl im WOK erhitzen. Nach und nach Porree,
Paprikaschote und Chili darin bei mittlerer Temperatur
etwa 5 Minuten braten. Fleisch aus der Marinade
nehmen und abtupfen. Das restliche Öl auf dem Grill
erhitzen.
Fleisch, Ananas, Marinade und die feinen Nudeln
unter das Gemüse geben und alles etwa 3 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeff er abschmecken.

