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Tortenboden nach Wiener Art

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
bei 210° C einschießen
Backzeit: 35-40 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
bei 210° C Oberhitze
130°C Unterhitze
Backzeit: 35 -40 Minuten

Im Haushaltsbackofen: 
bei 180° C einschießen
Backzeit: 35 - 40 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
150 g Weizenmehl Type 405
60 g Stärke
7 Stück(e) Eier (ca. 350g)
210 g Zucker
30 g Butter
1 Prise Salz

Zubereitung

Eine Portion ergibt einen Tortenboden.

Die Eier und den Zucker unter ständigem Rühren in einem Topf auf ca. 40-50°C erwärmen. Anschließend wird die Masse mit einem Rührbesen kalt aufgeschlagen.

Weizenmehl und Stärke sieben und vorsichtig unterheben. Danach in eine Kuchenform geben und sofort backen. Um einen Tortenboden besser schneiden zu können, empfiehlt es sich ihn bereits einen Tag vorher zu backen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal