White Chocolate Macadamia Cookie
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 210° C einschießen
Backzeit: 12-15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C
Unterhitze 130° C
Backzeit: 12-15 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Backzeit: 12-15 Minuten
Zutaten
Teig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 110 | g | weiche Butter |
| 85 | g | brauner Zucker |
| 100 | g | weißer Zucker |
| 1 | Stück(e) | Ei (ca. 50g) |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 165 | g | Weizenmehl |
Zum Schluss dazugeben:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Macadamia, gesalzen |
| 90 | g | weiße Schokolade, Schokodrops oder kleine Stücke |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 700 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 8-12 Stück.
Zuerst Butter, Zucker und Ei mit einem Schneebesen verrühren. Backpulver und das Mehl unterheben. Zum Schluss Macadamia und Schokolade dazugeben und gut miteinander vermischen.
Die Masse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie beim Portionieren nicht in die Breite läuft.
Mit einem Eisportionierer nun 8 -12 Kugeln formen und auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie geben. sofort nach Anleitung backen.
Tipp:
Als Füllung kann auch eine reine Schokoladen Füllung verwendet werden:100 g weiße Schokolade 100 g dunkle Schokolade
Zuordnung
Kategorie

