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White Chocolate Macadamia Cookie

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210° C einschießen
Backzeit: 12-15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 220° C
Unterhitze 130° C
Backzeit: 12-15 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Backzeit: 12-15 Minuten

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
110 g weiche Butter
85 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
1 Stück(e) Ei (ca. 50g)
0.5 TL Backpulver
165 g Weizenmehl
Zum Schluss dazugeben:
MengeEinheitZutat
100 g Macadamia, gesalzen
90 g weiße Schokolade, Schokodrops oder kleine Stücke

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 700 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 8-12 Stück.

Zuerst Butter, Zucker und Ei mit einem Schneebesen verrühren. Backpulver und das Mehl unterheben. Zum Schluss Macadamia und Schokolade dazugeben und gut miteinander vermischen.

Die Masse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie beim Portionieren nicht in die Breite läuft.

Mit einem Eisportionierer nun 8 -12 Kugeln formen und auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie geben. sofort nach Anleitung backen.

Tipp:

Als Füllung kann auch eine reine Schokoladen Füllung verwendet werden:
100 g weiße Schokolade 100 g dunkle Schokolade

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal