Teigknetmaschine SP 10 KA weiß - 400 Volt
- Modernste Technik, einfach zu bedienen
- Integrierte Zeitschaltuhr
- Kessel und Knetarm drehen sich gleichzeitig
- Robuster Industriemotor
- Unverwüstlicher Kettenantrieb
- Modernste Technik, einfach zu bedienen
- Integrierte Zeitschaltuhr
- Kessel und Knetarm drehen sich gleichzeitig
- Robuster Industriemotor
- Unverwüstlicher Kettenantrieb
SP 10 - Die Kraftvolle Kleine
Mit ihrem Kesselinhalt von 12 Litern knetet die SP 10 KA alle Teige von 500 g Mehl bis zu 9 kg Teig! Durch den großdimensionierten Knetarm und die sich drehende Schüssel ist sie auch für kleine Mengen ideal. Der kraftvolle Industriemotor knetet mühelos alle Arten von Teigen: Brot- und Zopfteige, Mürb- und Stollenteige und vieles mehr! Die Reinigung ist einfach, da der Knetarm hochschwenkbar und die Teigschüssel abnehmbar ist. Die SP 10 KA gibt es auch mit 2 Knetgeschwindigkeiten (2G) und als SP 10 F, bei der der Knetarm nicht schwenkbar ist und der Kessel fest auf der Maschine befestigt ist.
Bis zum Typ SP 40 KA ist der Teigkessel dank Bayonettverschluss leicht abnehmbar. Zusatz-Teigkessel sind ebenfalls im Online-Shop erhältlich. Jetzt Zusatz-Teigkessel bestellen
HINWEIS: Die Räder sind nicht im Lieferumfang erhalten. Diese können Sie hier bestellen: Zu den Rädern
Modellvarianten:
- F = festes einfaches Modell. Der Knetarm ist nicht hochschwenkbar, der Kessel ist fest auf der Maschine montiert.
- 2G = 2 Knetgeschwindigkeiten.
- KA = Knetarm hochschwenkbar, Teigkessel abnehmbar.
Die SP 10 KA 2 G ist unsere meistverkaufte Variante der SP 10-Teigknetmaschine.
Besonderheiten der SP-Serie:
Lockere geschmeidige Teige
Nur guter Teig gibt gutes Brot! Das kraftvoll und präzise arbeitende Centra-Spiralknetsystem durchmischt gleichmäßig und knetet Ihre Teige intensiv. Die unterschiedlichen Drehgeschwindigkeiten von Knethaken und Teigschüssel unterstützen den Effekt des guten homogenen Mischens. Der Arbeitsradius des massiven Knethakens reicht bis zur Schüsselmitte und ermöglicht auch die Verarbeitung kleinster Mengen (als Mindestmenge kann etwa 10 % der Höchstmenge geknetet werden).
Industriemotor
Das Herz unserer Teigknetmaschinen ist ein robuster Industriemotor, welcher auch bei schweren Teigen Stärke zeigt – das ruhige Laufgeräusch und der gute Stand der Maschinen beweisen es.
Leichte Reinigung
Bis zum Typ SP 40 KA ist der Teigkessel abnehmbar und der Knetarm hochschwenkbar. Dadurch ist die Maschine leicht zu reinigen und zu handhaben (Bei dem Festen Model ist das nicht möglich).
Lebensmittelecht
Alle mit dem Teig in Berührung kommenden Teile wie Knetarm und Teigkessel sind aus hochwertigem, lebensmittelechtem Edelstahl gefertigt.
Robuste Bauweise
Das Gehäuse ist aus dickem Stahlblech gefertigt und unempfindlich durch Pulverbeschichtung. Die Kettenantriebe für Knetarm und Teigkessel halten ein Leben lang.
Sicherheit
Alle unsere Maschinen sind mit einem Sicherungsschalter ausgestattet. Beim Hochklappen des Knetarms oder Schutzdeckels schaltet die Maschine automatisch ab. Alle Maschinen sind GS-geprüft.
Zeitschaltuhr
Die integrierte Zeitschaltuhr ermöglicht Ihnen eine einfache Einstellung und Überwachung der Knetdauer. Nach Ablauf der eingestellten Zeit schaltet die Maschine automatisch ab und verhindert so ein Überkneten des Teiges.
Centra Spiralknetsystem
Durchmischt gleichmäßig und präzise. Der Arbeitsradius reicht bis zur Schüsselmitte.
Durchdachte Details
Der Deckel der SP-Maschinen ist hochklappbar, der gesamte Knetarm ist hochschwenkbar (Bei dem Festen Model ist das nicht möglich). .
Abnehmbarer Kessel
Alle mit Teig in Berührung kommenden Teile sind aus Edelstahl. Der Kessel ist bis zur SP 40 KA einfach mit einer Drehung abnehmbar – dank Bajonettverschluss (Bei dem Festen Model ist das nicht möglich).
Robuster Kettenantrieb
Die hochwertigen Materialien garantieren eine lange Lebensdauer auch bei der Verarbeitung von schweren Teigen.
Gasdruckfedern & Kabelhalter
Der Kabelhalter ist auf der Rückseite, somit ist das Stromkabel immer aufgeräumt. Die Gasdruckfedern unterstützen das Hochklappen des Knetarmes und halten ihn oben (Bei dem Festen Model ist das hochklappen nicht möglich).
Knetzeiten:
1 Gang Maschine (Knetzeit gesamt):
Brötchenteig | 12 min. |
Weizen-Dinkelteig | 15 min. |
Roggenteig | 8 min. |
Weizen-Vollkornteig | 15 min. |
Baguette | 13 min. |
Ciabatta | 16 min. |
Pizzateig | 12 min. |
Hefezopf-Stutenteig | 10 min. |
2-Gang Maschine (Knetzeit gesamt):
Gang 1 langsam | Gang 2 schnell | Gesamt Knetzeit | |
Brötchenteig | 4 min. | 5 min. | 9 min. |
Weizen-Dinkelteig | 4 min. | 9 min. | 13 min. |
Roggenteig | 5 min. | 2 min. | 7 min. |
Weizen-Vollkornteig | 4 min. | 9 min. | 13 min. |
Baguette | 5 min. | 6min. | 11 min. |
Ciabatta | 5 min. | 10 min. | 15 min. |
Pizzateig | 4 min. | 6 min. | 10 min. |
Hefezopf-Stutenteig | 4 min. | 3 min. | 7 min. |
Hinweis: Die maximale Leistung/Fassungsvermögen ist abhängig von der Festigkeit und der Zusammensetzung der Teige.
Vorteile im Überblick:
- Rund 30 Jahre Erfahrung im Teigknetmaschinenbau
- Laufende Qualitätskontrollen
- Modernste, stromsparende Technik
- Verwendung hochwertigster Materialien
- Lange Lebensdauer durch robuste Bauweise
- Pflegeleicht und bedienerfreundlich
Dieser Artikel wird per Spedition versendet, die Speditionskosten werden im Bestellvorgang angezeigt.
HINWEIS:
Die Räder sind nicht im Lieferumfang enthalten. Diese können Sie hier bestellen: Zu den Rädern
Fassungsvermögen | <TA160: 0,9 - 3,5 kg Teig, >TA160: 0,9 - 9,0 kg Teig |
Fassungsvermögen Brote | 7 Brote à 1 kg |
Kesselinhalt | 12 Liter |
Zeitschaltuhr | 30 min. einstellbar |
Abmessungen B x T x H | 30 x 63 x 71 cm (Höhe mit Rädern) |
Stromanschluss | 230 V oder 400 V |
Serienmäßig | Hochklappbarer Knetarm, Abnehmbare Teigschüssel (Bei dem Festen Model ist das nicht möglich), Zeitschaltuhr |
Gewicht | 53 kg |
Motorleistung | 0,74 kW / 1 PS |
WEEE-Reg.Nr. | DE54455736 |
Teigknetmaschinen von Häussler: NOVA, ALPHA und SP-Serie – für perfekte Teige und beste Backergebnisse
Alles beginnt mit einem guten Teig. Denn die Qualität der Backwaren hängt nicht nur vom gewählten Mehl und der richtigen Backatmosphäre ab, sondern auch vom richtigen Auskneten des Teiges. Und da bringt es nichts, wenn man die Teigknetmaschine nur nach ihrem Äußeren auswählt. Wie im echten Leben kommt es mehr auf die inneren Werte an. Und dann klappt es auch mit der Fensterprobe. Was die Fensterprobe ist? Ein Qualitätsmerkmal eines guten Teiges. Und unsere Teige bestehen diese Probe – versprochen!
Übrigens: die Fensterprobe erklären wir weiter unten auf der Seite im Detail!