Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Blauglanzform

Aus blauglanzbehandeltem Stahlblech. Altbewährt, frei von chemischen Beschichtungen, besitzt Blauglanz beste Wärmeleitung und Backeigenschaften. Der Klassiker, wie zu Omas Zeiten! Nach dem Benutzen sollten Sie diese nur mit einem trockenen Tuch ausreiben und leicht einfetten. 

Bitte beachten Sie: 

Diese Bleche sind aus Schwarzblech gefertigt und garantieren eine gute Backqualität. Um ein Anrosten bei der Lagerung zu verhindern, werden die Schwarzbleche mit Öl eingefettet. 
Vor dem ersten Backeinsatz die Form im Ofen bei ca. 250˚C eine halbe Stunde ausbrennen. Danach außen und innen leicht einfetten und die Form nochmals bei 250˚C eine halbe Stunde einbrennen. Bitte stellen Sie die Form mit der Backseite nach unten (umgekehrt) in den Ofen, damit das überschüssige Fett auslaufen kann. Nach dem Gebrauch eines Schwarzblechs kann dieses mit unserem Backtrennspray eingefettet werden um ein Anrosten zu verhindern. Leichter Rost ist an diesen Backformen allerdings normal! 


Achtung: 

  • In Blauglanzformen sollte nicht geschnitten werden!

Hinweis:

Die Blauglanz-Kastenformen sind nicht zu 100 % auslaufsicher. Bitte verwenden Sie diese daher nicht für sehr flüssige oder stark saftende Speisen (z. B. Aufläufe, mariniertes Fleisch etc.), es sei denn, Sie legen ein Backblech darunter.

Andere Kunden kauften auch:

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal