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Burger Buns

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/0196af04eb267ffc896cc5e30d4a0869
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 170 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 10 Minuten
2-Gang Maschine:   6 Minuten langsam
                                  4 Minuten schnell
NOVA:                       6 Minuten Stufe 2
                                  6 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Hauptteig:
MengeEinheitZutat
1000 g Weizenmehl Type 550
2 Stück(e) Eier (ca. 100g)
70 g Zucker
20 g Salz
30 g Hefe
475 g Milch (ca. Angabe)
150 g Butter
zum Abstreichen:
MengeEinheitZutat
Ei, Milch, Sesam

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.845 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 20 Brötchen.

Die Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Dabei die Butter nach und nach dazugeben.

Danach den Teig 20 – 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig in 90 g schwere Portionen abstechen und rund wirken. Es sollte eine glatte Oberfläche entstehen. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backbleck legen und etwas flach drücken.

Die Teiglinge noch ca. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Vor dem Backen die Brötchen mit einer Mischung aus Ei und Milch abstreichen und mit Sesam bestreuen.

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