Burger Buns
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 170 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 10 Minuten
2-Gang Maschine: 6 Minuten langsam
4 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 2
6 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1000 | g | Weizenmehl Type 550 |
2 | Stück(e) | Eier (ca. 100g) |
70 | g | Zucker |
20 | g | Salz |
30 | g | Hefe |
475 | g | Milch (ca. Angabe) |
150 | g | Butter |
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
Ei, Milch, Sesam |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.845 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 20 Brötchen.
Die Zutaten in der Teigknetmaschine
zu einem glatten
Teig kneten. Dabei die Butter nach und nach dazugeben.
Danach den Teig 20 – 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig in 90 g schwere Portionen abstechen
und rund wirken. Es sollte eine glatte Oberfläche
entstehen. Die Teiglinge auf ein mit Dauerbackfolie
belegtes Backbleck legen und etwas flach drücken.
Die Teiglinge noch ca. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur
ruhen lassen. Vor dem Backen die Brötchen mit einer
Mischung aus Ei und Milch abstreichen und mit Sesam
bestreuen.