Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Pinsa

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/019623da315c7ceba22a3ea34b773929
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen: 
Bei 340 – 380 °C einschießen
Backzeit: ca. 4 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 320 °C
Unterhitze: 250 °C 
Backzeit: ca. 5 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 Minuten


Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
800 g Weizenmehl Type 550
150 g Reismehl
50 g Kichererbsen gemahlen
20 g Salz
700 ml Wasser (ca. Angabe)
20 g Olivenöl
2 g Hefe
Belag:
MengeEinheitZutat
400 g Dosen Tomaten ganze, geschälte oder stückige San-Marzano-Tomaten
1 Bund Basilikum
4 Stück(e) frische Feigen
2 Kugel(n) Burrata
etwas Pesto, Olivenöl
weitere Zutaten nach Geschmack

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.742 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 5 Stück à 348 g.

Alle Zutaten für den Teig (außer Hefe und Öl) 4 Minuten langsam mischen und für 30 Minuten zur Autolyse stehen lassen. Danach 2 g Hefe und das Öl dazu geben und etwa 10 Minuten lang schnell zu einem Hefeteig auskneten. Den Teig in eine ausgeölte Teigwanne geben, verschließen und 48 Stunden im Kühlschrank (bei ca. 6 °C) ruhen lassen. 

Nach der Teigruhe 5 Stücke à 348 g portionieren und rund schleifen. Dann die abgedeckten Teiglinge ca. 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. 

Anschließend die Teiglinge mit etwas Mehl zu ovalen Pinsen ausziehen. Danach die Pinsen auf den bemehlten oder mit Backpapier belegten Backschieber legen. Die geschälten oder stückigen Tomaten mit den Gewürzen sowie Salz und Zucker abschmecken und auf dem Teig verteilen. Die Feigen in Stücke schneiden und darauf verteilen. Die Pinsa mit weiteren Zutaten nach Wahl belegen. Dann direkt auf den heißen Schamottestein schieben und backen. Zum Servieren Burrata und Basilikum darüber zupfen.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Barrierefrei Hilfswerkzeuge
Kontrast +
Größerer Text
Zeichen-Abstand
Schriftart
Zusätzliche Beschreibung
Animationen pausieren
Lese-Führung
Navigation per Tab-Taste
Mauszeiger
Icon verschieben
Seiten-Struktur
Zurücksetzen