Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Mehr Informationen
Apfel-Blechkuchen

Apfel-Blechkuchen

Zutaten für ein 60 x 40 cm Blech:

Tortenboden:
550 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl 630
75 g Zucker
55 g Butter
15 g Schmalz
5 g Salz
30 g Hefe
1 Ei
ca. 235 g Milch
etwas Zitronenanrieb

Streusel:
200 g Zucker
200 g Butter
400 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl 630
1 Vanilleschote

Belag:
15 Äpfel (ca. 2 kg)
Zimtzucker

Zubereitung:
Die Zutaten für den Tortenboden 10-12 Minuten kneten. Danach den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig für ein 60 x 40 cm Blech ausrollen und auf das gefettete Blech geben. Dort 15 Minuten ruhen lassen und mit Apfel scheiben belegen. Anschließend mit Zimtzucker und Streuseln bestreuen. Den Kuchen noch etwa 20-30 Minuten gehen lassen. Anschließend backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
bei 230° C einschießen und
ca. 30-35 min backen.Im

Im Elektro-Steinbackofen:
bei 230° C Oberhitze und
130°C Unterhitze
ca. 30-35 min backen.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
bei 180° C einschießen und
ca. 30-35 min. backen.

Trusted Shops Kundenbewertungen für backdorf.de: 4.86 / 5.00 von 955 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten