Apfel-Blechkuchen

Apfel-Blechkuchen

Erstellt am: 04.04.2018

Zutaten für ein 60 x 40 cm Blech:

Tortenboden:
550 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl 630
75 g Zucker
55 g Butter
15 g Schmalz
5 g Salz
30 g Hefe
1 Ei
ca. 235 g Milch
etwas Zitronenanrieb

Streusel:
200 g Zucker
200 g Butter
400 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl 630
1 Vanilleschote

Belag:
15 Äpfel (ca. 2 kg)
Zimtzucker

Zubereitung:
Die Zutaten für den Tortenboden 10-12 Minuten kneten. Danach den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig für ein 60 x 40 cm Blech ausrollen und auf das gefettete Blech geben. Dort 15 Minuten ruhen lassen und mit Apfel scheiben belegen. Anschließend mit Zimtzucker und Streuseln bestreuen. Den Kuchen noch etwa 20-30 Minuten gehen lassen. Anschließend backen.

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
bei 230° C einschießen und
ca. 30-35 min backen.Im

Im Elektro-Steinbackofen:
bei 230° C Oberhitze und
130°C Unterhitze
ca. 30-35 min backen.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
bei 180° C einschießen und
ca. 30-35 min. backen.

ab 1.676,64 €
6,73 € *
20,37 € *
3,41 € *
ab 0,88 €
9,55 € *
0.5 l | 19,10 € €/l
ab 38,99 €
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten