Spätzle
Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/01980882ab1e7fde9427822f7056df74
Schwierigkeitsgrad
einfach
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 5 Minuten
2-Gang Maschine: 5 Minuten schnell
NOVA: 5 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
600 | g | Dinkelmehl Type 630 |
9 | Stück(e) | Eier, Größe M (ca. 450g) |
120 | g | Mineralwasser, mit Kohlensäure ( ca. Angabe) |
10 | g | Salz |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 6 Personen.
Mehl, Eier, Mineralwasser und Salz mit dem Rührpaddel zu einem Teig verarbeiten und mindestens 10 Minuten stehen lassen. Kochwasser erhitzen und mit Salz abschmecken.
Wenn das Wasser kocht, den Teig durch die Spätzlepresse drücken und in das kochende Wasser geben. Danach die Spätzle abseihen und in kaltem oder in Eiswasser abschrecken.
Zuordnung
Kategorie