Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Spätzle

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/01980882ab1e7fde9427822f7056df74
Schwierigkeitsgrad
einfach

Knetzeiten:

1-Gang Maschine:  5 Minuten
2-Gang Maschine:  5 Minuten schnell
NOVA:                      5 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

MengeEinheitZutat
600 g Dinkelmehl Type 630
9 Stück(e) Eier, Größe M (ca. 450g)
120 g Mineralwasser, mit Kohlensäure ( ca. Angabe)
10 g Salz

Zubereitung

Eine Portion reicht für 6 Personen.

Mehl, Eier, Mineralwasser und Salz mit dem Rührpaddel zu einem Teig verarbeiten und mindestens 10 Minuten stehen lassen. Kochwasser erhitzen und mit Salz abschmecken.

Wenn das Wasser kocht, den Teig durch die Spätzlepresse drücken und in das kochende Wasser geben. Danach die Spätzle abseihen und in kaltem oder in Eiswasser abschrecken.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Barrierefrei Hilfswerkzeuge
Kontrast +
Größerer Text
Zeichen-Abstand
Schriftart
Zusätzliche Beschreibung
Animationen pausieren
Lese-Führung
Navigation per Tab-Taste
Mauszeiger
Icon verschieben
Seiten-Struktur
Zurücksetzen