Fastenbrezel

Fastenbrezel

Erstellt am: 21.08.2017

Zutaten für 10 Brezeln:
500 g Weizenmehl Type 550
250 ml Milch
40 g Schmalz oder Butter
10 g Salz
10 g Hefe
15 g Backmalz


Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mit der Teigknetmaschine etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und danach 10 Minuten ruhen lassen.

Nach der Teigruhe in 80 g schwere Stücke teilen, rundschleifen und Brezeln formen. Die Brezeln in eine Gärbox mit bemehltem Einleger legen und mit Gärfolie bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend für 15 Minuten in die Gefriertruhe oder 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die kalten Brezeln für 30-45 Sekunden in kochendes Salzwasser geben und danach auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen. Mit feinem Salz bestreuen und direkt in den Ofen schieben.

Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen.
Backzeit 6-8 Minuten.

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C,
Unterhitze 190° C
Backzeit 6 -8 Minuten.
Ofen eingeschaltet lassen.

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240° C einschießen.
Backzeit 6-8 Minuten.

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