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Quarkteig Osterhasen

Quelle: https://www.backdorf.de/rcp_recipe/01960004385e7099b6113ac8027d15a7
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: 10 – 15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 240 °C
Unterhitze 140 °C
Backzeit: 10 – 15 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: 10 – 15 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine:  4 – 7 Minuten
2-Gang Maschine: 5 – 6 Minuten langsam
NOVA:                     6 – 7 Minuten Stufe 2


Zutaten

MengeEinheitZutat
850 g Häussler Dinkelmehl Type 630
130 g Zucker
130 g Butter
250 g Magerquark
2 Stück(e) Eier
40 g Hefe
8 g Salz
200 ml Vollmilch
etwas Aroma Vanille oder Zitrone
zum Verzieren:
MengeEinheitZutat
Rosinen, Sultaninen, Vanillezucker oder Zimtzucker

Zubereitung

Eine Portion ergibt 20 Stück.

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten (siehe Knetzeiten).

Nach dem Kneten den Teig 20 – 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Den Teig mit der Ausrollhilfe 1 cm stark ausrollen und mit der gewünschten Form ausstechen.

Nach dem Ausstechen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen, mit Ei bestreichen und noch einmal 15 – 20 Minuten ruhen lassen.

Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und in aromatisiertem Zucker wenden. Selbstverständlich eignet sich der Teig auch für Quarkhörnchen, Frucht- oder Quarktaschen.


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