Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Adelindes Biertreberbrot

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit 50 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit 50 Minuten
Ofen ausschalten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
und nach 10 Minuten auf 200° C zurückschalten
Danach 40 Minuten lang fertig backen

Zutaten

MengeEinheitZutat
1 kg Biertreberbrot Mehlmischung
660 ml Bier
80 ml Wasser
20 g Hefe

Zubereitung

Eine Portion ergibt 2 Brote.

Alle Zutaten in die Teigknetmaschine geben, ca. 12-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten und mit Gärfolie abgedeckt ca. 75 Minuten ruhen lassen.

Den Teig zu zwei runden Broten formen und in einem bemehlten Gärkorb nochmals 45 Minuten gehen lassen. Die Brote aus dem Körbchen stürzen, einschneiden und backen.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal