Adelindes Biertreberbrot
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit 50 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit 50 Minuten
Ofen ausschalten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
und
nach 10 Minuten auf 200° C
zurückschalten
Danach 40
Minuten lang fertig backen
Zubereitung
Eine Portion ergibt 2 Brote.
Alle Zutaten in die Teigknetmaschine geben, ca. 12-15 Minuten zu einem glatten Teig kneten und mit Gärfolie abgedeckt ca. 75 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zu zwei runden Broten formen und in einem bemehlten Gärkorb nochmals 45 Minuten gehen lassen. Die Brote aus dem Körbchen stürzen, einschneiden und backen.
Zuordnung
Kategorie

