Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Adelindes Gewürzkuchen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: ca. 35 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 35 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
1000 g Backmischung für Gewürz-/Rührlebkuchen und Apfelbrot 1 kg
450 g Milch
100 ml Öl
1 nach Bedarf Kirschen
5 Stück(e) Äpfel
Nach Bedarf
MengeEinheitZutat
20 ml Rum

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen für 8 – 10 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig auf ein geöltes Backblech (35 – 38 cm) geben und mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen. Die Äpfel und Kirschen darauf verteilen.

Nach Wunsch können nun Nüsse, Mandeln oder Trockenfrüchte darauf verteilt werden. Anschließend nach Anleitung backen. Nach dem Abkühlen kann flüssige Schokolade darauf verteilt werden. Kurz bevor die Schokolade komplett fest wird mit einem Messer gleichgroße Stücke schneiden.


Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal