Adelindes Gewürzkuchen
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: ca. 35 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 35 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Backmischung für Gewürz-/Rührlebkuchen und Apfelbrot 1 kg |
| 450 | g | Milch |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | nach Bedarf | Kirschen |
| 5 | Stück(e) | Äpfel |
Nach Bedarf
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 20 | ml | Rum |
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen für 8 – 10 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig auf ein geöltes Backblech (35 – 38 cm) geben und mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen. Die Äpfel und Kirschen darauf verteilen.
Nach Wunsch können nun Nüsse, Mandeln oder Trockenfrüchte darauf verteilt werden. Anschließend nach Anleitung backen. Nach dem Abkühlen kann flüssige Schokolade darauf verteilt werden. Kurz bevor die Schokolade komplett fest wird mit einem Messer gleichgroße Stücke schneiden.
Zuordnung
Kategorie

