Adelindes Rührlebkuchen
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 50 – 55 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 210 °C
Unterhitze: 130 °C
Backzeit: ca. 50 – 55 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 150 °C einschießen
Backzeit: ca. 50 – 55 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Backmischung für Gewürz-/Rührlebkuchen und Apfelbrot 1 kg |
| 150 | g | Haselnüsse oder gemahlene Mandeln |
| 230 | g | Butter |
| 700 | g | Milch |
| 5 | EL | Honig, flüssig |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein Backblech geben. Nach dem Backen beliebig ausstechen oder ausschneiden
Zuordnung
Kategorie

