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Apfelkrapfen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 12 – 14 Minuten
2-Gang Maschine:            6 Minuten langsam
                                           6 Minuten schnell
NOVA:                                6 Minuten Stufe 2
                                         10 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Vorteig:
MengeEinheitZutat
180 g Weizenmehl Type 550
120 g Milch
10 g Hefe
1 Prise Salz
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
720 g Weizenmehl Type 550
90 g Zucker
50 g Butter
30 g Öl
40 g Schmand
6 Stück(e) Eier (ca. 300g)
100 ml Milch
Etwas Zitrone/Vanille
310 g Vorteig
10 g Salz
Füllung:
MengeEinheitZutat
1000 g Äpfel
1 Stück(e) Saft einer Zitrone
Außerdem:
MengeEinheitZutat
Zimt-Zucker Mischung

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.600 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 20 Apfelkrapfen.

Vorteig:

Alle Zutaten für den Vorteig in der Teigknetmaschine kneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Hauptteig:

Die Zutaten für den Hauptteig in der Teigknetmaschine kneten.

Den Teig nun für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Die Äpfel in feine Würfel schneiden und etwas Zitronensaft darüber geben.

Den Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen und mit den gewürfelten Äpfel bestreuen. Zu einer Rolle aufwickeln und in etwa 20 Scheiben schneiden.
Die Stücke in eine Gärbox mit einem bemehlten Einleger setzen und für
1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Nach der Teigruhe etwa 15 Minuten kühl stellen. Anschließend im
heißen Fett (170 – 180 °C) für etwa 3 Minuten ausbacken, dabei einmal wenden.

Die heißen Apfelkrapfen in der Zimt-Zucker Mischung wälzen.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal