Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bärentatzen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 210 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 4 – 5 Minuten
2-Gang Maschine: 4 – 5 Minuten langsam
NOVA:                     4 – 5 Minuten Stufe 2 
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
500 g gemahlene Mandeln
600 g Puderzucker
130 g Eiweiß
50 g Kakao
5 g Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.285 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 100 Stück.

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem Teig verkneten.

Den Teig über Nacht kühl stellen, dann in ca. 2 cm dicke Rollen formen und bei den Portionen von etwa 3 cm Länge (10 – 15 g) abstechen.

Daraus kleine Kugeln formen und in Kristallzucker drehen. Diese fest in die gewünschte Form drücken und wieder vorsichtig heraus klopfen. Plätzchen auf das mit Folie belegte Lochblech legen und backen.

Tipp:
Bärentatzenform • aus Buchenholz • inklusive Rezept
Art.-Nr. 302296 Erhältlich in unserem Katalog und in unserem Online-Shop unter www.backdorf.de

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal