Bärentatzen
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 210 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Knetzeiten:
1-Gang Maschine: 4 – 5 Minuten
2-Gang Maschine: 4 – 5 Minuten langsam
NOVA: 4 – 5 Minuten Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | gemahlene Mandeln |
| 600 | g | Puderzucker |
| 130 | g | Eiweiß |
| 50 | g | Kakao |
| 5 | g | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 1.285 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 100 Stück.
Alle Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem Teig verkneten.
Den Teig über Nacht kühl stellen, dann in ca. 2 cm dicke Rollen formen und bei den Portionen von etwa 3 cm Länge (10 – 15 g) abstechen.
Daraus kleine Kugeln formen und in Kristallzucker drehen. Diese fest in die gewünschte Form drücken und wieder vorsichtig heraus klopfen. Plätzchen auf das mit Folie belegte Lochblech legen und backen.
Tipp:
Bärentatzenform • aus Buchenholz • inklusive Rezept
Art.-Nr. 302296 Erhältlich in unserem Katalog und in unserem Online-Shop unter www.backdorf.de

