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Basilikumnudeln

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudeln:
MengeEinheitZutat
800 g Hartweizengrieß
70 g frische Basilikumblätter
5 Stück(e) Eier Größe M (ca. 300g)
Velouté-weiße Grundsoße:
MengeEinheitZutat
100 g Sellerie
100 g weißes vom Lauch
200 g Zwiebeln
3 Stück(e) Lorbeerblätter
1 Prise Zucker
Salz nach Bedarf
2 EL Mehl (ca. 40g)
100 ml Martini oder Weißwein
300 ml Brühe
200 ml Sahne
100 ml Milch
zusätzliches Basilikumöl:
MengeEinheitZutat
5 EL Olivenöl (5-6 EL)
15 Blätter Basilikum
1 Prise Salz

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4 Personen.

Hartweizengrieß in die Häussler Nudelmaschine einfüllen und die frischen, fein geschnittenen Basilikumblätter dazugeben und kurz durchmischen. Anschließend das Ei verquirlen und nach und nach zum Grieß dazugeben.

Den Teig 8 -10 Minuten
mischen lassen, bis er grob streuselig ist.
Die Bandnudelmatrize Nr. 19 einsetzen und auspressen lassen.

Velouté-weiße Grundsoße:

Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Zucker und Salz in gut Butter hell anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, dabei den Topf vom Herd nehmen und gut durchmischen. Dann mit 100 ml Martini oder Weißwein ablöschen. Brühe, Sahne und Milch dazugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren. Auf die Seite stellen und den ganzen Tag ziehen lassen. Über Nacht im Kühlhaus runterkühlen, Gemüse rauspassieren und abschmecken. Evtl. noch Martini oder Weißwein dazugeben. Kurz vor dem Servieren aufschäumen.

Basilikumöl:

Alle Zutaten pürieren und am Schluss über die Soße bzw. Nudeln geben.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal