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Bratapfel mit Vanillesoße

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230° C einschießen
Backzeit 30-40 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 230° C
Unterhitze 140° C
Backzeit 30-40 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180° C einschießen
Backzeit 30-40 Minuten.

Zutaten

Bratäpfel:
MengeEinheitZutat
100 g Marzipan
35 ml Sahne
40 g Rosinen
40 g Walnüsse
1 Prise Zimt und Nelken
6 Stück(e) Äpfel (z.B. Boskop)
Vanillesoße:
MengeEinheitZutat
500 ml Milch
40 g Zucker
15 g Stärke
3 Stück(e) Eigelb
1 Stück(e) Vanilleschote

Zubereitung

Eine Portion reicht für 6 Bratäpfel.

Die Rosinen am Vortag mit einem Schuss Rum einweichen und die Walnüsse grob hacken und anschließend rösten

Am nächsten Tag den Marzipan und die Sahne weich kneten und danach die Rosinen und Walnüsse unterkneten.

Die Äpfel großzügig entkernen, mit der Marzipan- Mischung befüllen und anschließend nach Anleitung backen. Bitte beachten: Die Backzeit kann durch den Reifegrad der Frucht variieren.

Währenddessen kann die Vanillesoße zubereitet werden. 

Dazu das Mark der Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark als auch die Schote zur Milch geben. Die Milch mit dem Mark und der Schote zum Kochen bringen. Nun die Stärke mit dem Eigelb und einem extra Schuss Milch lösen und unter die kochende Milch ziehen

Vor dem Servieren die Schote aus der Soße nehmen.

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Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal