Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Brezelchips

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 80 – 180 °C einschießen 
Backzeit: ca. 30 – 90 Minuten
Je höher die Temperatur desto schneller sind sie kross

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C 
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
alte Brezeln in Scheiben geschnitten
Marinade:
MengeEinheitZutat
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Chilli
0.5 TL Knoblauchpulver
1 TL Pizzagewürz
40 g Olivenöl

Zubereitung

Die Brezeln wie gewünscht in Stücke schneiden. Dann in einer Schüssel mit der Marinade durchmischen und auf einem Blech mit Dauerbackfolie verteilen

Es eignet sich auch eine Honig-Senf-Marinade. Dazu einfach der Marinade 1 Teelöffel Senf und ½ Teelöffel Honig hinzugeben und vermischen.

Tipp:
Das Rezept eignet sich perfekt für die Restwärme Ihres Holzbackofens.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal