Brezelchips
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 80 – 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 30 – 90 Minuten
Je höher die Temperatur desto schneller sind sie kross
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 210 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| alte Brezeln in Scheiben geschnitten |
Marinade:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 0.5 | TL | Chilli |
| 0.5 | TL | Knoblauchpulver |
| 1 | TL | Pizzagewürz |
| 40 | g | Olivenöl |
Zubereitung
Die Brezeln wie gewünscht in Stücke schneiden. Dann in einer Schüssel mit der Marinade durchmischen und auf einem Blech mit Dauerbackfolie verteilen
Es eignet sich auch eine Honig-Senf-Marinade. Dazu
einfach der Marinade 1 Teelöffel Senf und ½ Teelöffel
Honig hinzugeben und vermischen.
Tipp:
Das Rezept eignet sich perfekt für die Restwärme Ihres
Holzbackofens.
Zuordnung
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