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Brezelknödel

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 210 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten


Zutaten

MengeEinheitZutat
250 g Brezeln (1-2 Tage alt)
2 Stück(e) Eier
250 ml Milch (ca. Angabe)
0.25 Bund Petersilie oder Liebstöckel
1 Stück(e) Zwiebeln, fein gewürfelt
etwas Butter, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Eine Portion reicht für 6 Personen.

Zuerst die Zwiebeln in Butter farblos andünsten und beiseite stellen. Salz von den Brezeln entfernen und kleinschneiden.

Eier und Milch mit den Gewürzen abschmecken, verquirlen und über die Brezeln geben. Petersilie und Zwiebeln zugeben, ein paar Minuten ziehen lassen und nochmals durchmischen.

Nun eine Form ausfetten (z.B. Partystangenform) und darauf die Knödelmasse verteilen. Die Knödelmasse dann nach Anleitung im Ofen garen lassen.

Anschließend aus der Form stürzen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Entweder direkt servieren oder noch in einer Pfanne mit brauner Butter anbraten.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal