Brezelknödel
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 210 °C
Unterhitze: 150 °C
Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten
Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Brezeln (1-2 Tage alt) |
| 2 | Stück(e) | Eier |
| 250 | ml | Milch (ca. Angabe) |
| 0.25 | Bund | Petersilie oder Liebstöckel |
| 1 | Stück(e) | Zwiebeln, fein gewürfelt |
| etwas | Butter, Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 6 Personen.
Zuerst die Zwiebeln in Butter farblos andünsten und beiseite stellen. Salz von den Brezeln entfernen und kleinschneiden.
Eier und Milch mit den Gewürzen abschmecken, verquirlen und über die Brezeln geben. Petersilie und Zwiebeln zugeben, ein paar Minuten ziehen lassen und nochmals durchmischen.
Nun eine Form ausfetten (z.B. Partystangenform) und darauf die Knödelmasse verteilen. Die Knödelmasse dann nach Anleitung im Ofen garen lassen.
Anschließend aus der Form stürzen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Entweder direkt servieren oder noch in einer Pfanne mit brauner Butter anbraten.

