Brötchen
Glutenfrei
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit 17-20 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit 17-20 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220° C einschießen
Backzeit 17-20 Minuten
Zutaten
Vorteig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Wasser |
| 250 | g | Reismehl |
| 2 | g | Hefe |
| 5 | g | Zucker |
Hauptteig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 507 | g | Vorteig |
| 350 | ml | Wasser |
| 500 | g | Reismehl |
| 250 | g | Maismehl |
| 50 | g | weiche Butter |
| 30 | g | Hefe |
| 30 | g | Rübenzucker |
| 20 | g | Salz |
| 20 | g | Johannisbrotkernmehl |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 17 Brötchen.
Die Zutaten für den Vorteig verkneten. Mindestens 12 Stunden (am besten am Abend vorher) bei Raumtemperatur stehen lassen.
Am nächsten Tag die trockenen Zutaten für den Hauptteig vermischen und mit dem Vorteig und dem Wasser für etwa 4-5 Minuten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig mit nassen Händen zu 100 g schweren Brötchen formen und weitere 45-60 Minuten gehen lassen. Anschließend nach Anleitung backen.
Zuordnung
Kategorie

