Zutaten
Nudeln:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1000 | g | Hartweizengrieß |
| 400 | g | Ei (ca. Angabe) |
Optional zum Einfärben der Nudeln:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| Spinatpulver, Tomatenpulver, Rote-Beetepulver etc. |
Gemüse:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Erbsen |
| 4 | Stück(e) | Karotten |
| 1 | Stück(e) | rote Paprika |
| 1 | Stück(e) | gelbe Paprika |
| 1 | Stück(e) | Frühlingszwiebel |
| frische Kräuter |
Marinade:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 14 | EL | Öl |
| 10 | EL | Kräuterdressing |
| 2 | EL | Senf |
| 2 | Prise | Zucker |
| Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 8-10 Personen.
Nudeln:
Hartweizengrieß in die Nudelmaschine einfüllen. Das gewünschte farbige Pulver hinzugeben und kurz untermischen. Das Ei nach und nach dazugeben und den Teig 8 -10 Minuten mischen, bis er fein streuselig ist.Den Nudelteig mit der gewünschten Matrize auspressen
und in Salzwasser bissfest kochen, danach
abgießen.
Gemüse/Marinade:
Die Karotten fein würfeln und zusammen mit den Erbsen kurz blanchieren. Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken. Anschließend die Zutaten für die Marinade vermengen und den Salat marinieren. Vor dem Verzehr mindestens zwei Stunden ziehen lassen.Tipp:
Verfeinern Sie den Nudelsalat mit Fleischwurst oder beliebigen weiteren Zutaten.Zuordnung
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