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Crumble Cookies

mit Topping

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 16 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 130 °C 
Backzeit: ca. 16 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 16 Minuten

Knetzeiten:

siehe Zubereitung

Zutaten

Teig
MengeEinheitZutat
150 g Butter (zimmerwarm)
75 g brauner Zucker
75 g Kristallzucker
50 g Ei (1 Stück)
200 g Weizenmehl 405
5 g Backpulver
12 g Lebkuchengewürz 50g
50 g Mandelgrieß
1 Prise Salz
100 g weiße Schokodrops
100 g dunkle Schokodrops
Frosting
MengeEinheitZutat
100 g Butter (zimmerwarm)
80 g Puderzucker
100 g Frischkäse
30 g Kuvertüre

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 817 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 10 Stück à 70 .

Teig:

Zuerst die Butter, das Ei und und Zucker glattrühren. Danach alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und in die Buttercreme geben und verrühren.

Knetzeiten

1-Gang Maschine:  6 Minuten 
2-Gang Maschine:  4 Minuten langsam
                                 2 Minuten schnell
NOVA:                      6 Minuten Stufe 5
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Unser Tipp:

Die Buttermasse nicht schaumig schlagen, da die Cookies sonst zu stark verlaufen. Aus der Masse 10 Kugeln formen und auf das Backblech mit großen Abstände setzen. Dann die Cookies leicht platt drücken und nach Anleitung backen.

Frosting:

Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen. Dann den Frischkäse unterrühren. Die Masse in zwei Portionen aufteilen. Davon bei einer Portion die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mit der weißen und dunklen Creme die abgekühlten Cookies verzieren. Mit Schoko, Blüten oder Krokant ausgarnieren.

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal