Crumble Cookies
mit Topping
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 16 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 130 °C
Backzeit: ca. 16 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 16 Minuten
Knetzeiten:
siehe Zubereitung
Zutaten
Teig
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter (zimmerwarm) |
| 75 | g | brauner Zucker |
| 75 | g | Kristallzucker |
| 50 | g | Ei (1 Stück) |
| 200 | g | Weizenmehl 405 |
| 5 | g | Backpulver |
| 12 | g | Lebkuchengewürz 50g |
| 50 | g | Mandelgrieß |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | weiße Schokodrops |
| 100 | g | dunkle Schokodrops |
Frosting
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter (zimmerwarm) |
| 80 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Frischkäse |
| 30 | g | Kuvertüre |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 817 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 10 Stück à 70 .
Teig:
Zuerst die Butter, das Ei und und Zucker glattrühren. Danach alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und in die Buttercreme geben und verrühren.
Knetzeiten
1-Gang Maschine: 6 Minuten
2-Gang Maschine: 4 Minuten langsam
2 Minuten schnell
NOVA: 6 Minuten Stufe 5
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte
Unser Tipp:
Die Buttermasse nicht schaumig schlagen, da die Cookies sonst zu stark verlaufen. Aus der Masse 10 Kugeln formen und auf das Backblech mit großen Abstände setzen. Dann die Cookies leicht platt drücken und nach Anleitung backen. Frosting:
Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen. Dann den Frischkäse unterrühren. Die Masse in zwei Portionen aufteilen. Davon bei einer Portion die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mit der weißen und dunklen Creme die abgekühlten Cookies verzieren. Mit Schoko, Blüten oder Krokant ausgarnieren.Zuordnung
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