Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Emmer-Linzerplätzchen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C 
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen 
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten

Knetzeiten:

siehe Zubereitung

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
210 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
200 g Emmervollkornmehl
120 g gemahlene Mandeln
1 Prise gemahlene Nelken
1 Stück(e) Ei (ca. 50g)
5 g Zimt
Belag:
MengeEinheitZutat
Marmelade, Nougat, Kuvertüre oder Fettglasur

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 690 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 40 Stück.

Zuerst Butter, Puderzucker und die Gewürze mit der Teigknetmaschine gut vermischen.

Knetzeiten:

1-Gang Maschine:  5 – 6 Minuten
2-Gang Maschine: 3 – 4 Minuten langsam 
NOVA:                     3 – 4 Minuten Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Anschließend die restlichen Zutaten nur kurz unterkneten bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 1 Minute
2-Gang Maschine: 1 Minute langsam 
NOVA:                     1 Minute Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Den Teig in Folie einpacken und über Nacht kaltstellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm ausrollen und mit einem Herzausstecher ausstechen.

Auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen und nach Anleitung backen.

Nach dem Backen jeweils zwei der erkalteten Herzen mit Marmelade oder Nougat zusammenkleben und mit Kuvertüre oder Fettglasur verzieren.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal