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Fastenbrezel

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit 6-8 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit 6 -8 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240° C einschießen
Backzeit 6-8 Minuten.

Zutaten

MengeEinheitZutat
500 g Weizenmehl Type 550
250 ml Milch
40 g Schmalz oder Butter
10 g Salz
10 g Hefe
15 g Backmalz

Zubereitung

Eine Portion ergibt 10 Brezeln.

Die Zutaten für den Teig mit der Teigknetmaschine etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und danach 10 Minuten ruhen lassen.

Nach der Teigruhe in 80 g schwere Stücke teilen, rundschleifen und Brezeln formen. Die Brezeln in eine Gärbox mit bemehltem Einleger legen und mit Gärfolie bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend für 15 Minuten in die Gefriertruhe oder 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die kalten Brezeln für 30-45 Sekunden in kochendes Salzwasser geben und danach auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech legen. Mit feinem Salz bestreuen und direkt in den Ofen schieben.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal