Florentiner
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 4 – 6 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 4 – 6 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 4 – 6 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mandeln gehobelt |
| 125 | g | Sahne |
| 70 | g | Honig |
| 140 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter |
| Zartbitter Schokolade |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 635 g Gesamtmasse. Eine Portion ergibt ca. 50 Stück (Ø ca. 5 cm).
Zuerst die Sahne, den Honig, den Zucker und die Butter
in einem Topf unter ständigem Rühren zum kochen
bringen und karamellisieren. Hat die Masse eine leicht
bräunliche Farbe, die Mandeln unterrühren und vom
Herd nehmen.
Die warme Masse auf das gefettet Florentinerblech
portionieren. Die Masse muss nicht verstrichen werden,
da diese beim Backen verläuft. Es sollte daher auch
nicht zu viel Masse in die Förmchen eingefüllt werden.
Anschließend nach Anleitung backen.
Die Florentiner am besten im warmen Zustand aus der
Form lösen.
Sollte die restliche Masse zum Portionieren zu kalt
geworden sein, diese einfach für 5 Minuten in den Ofen
stellen und erwärmen.
Nach dem Auskühlen der Florentiner kann die Unterseite
mit flüssiger Schokolade bestrichen werden.

