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Glutenfreies Saatenbrot

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280° C einschießen
Backzeit 50 -60 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 280° C
Unterhitze 190° C
Backzeit 50-60 Minuten

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250° C einschießen
nach 15 Minuten auf 200° C zurückschalten
Danach ca. 40 Minuten fertig backen


Zutaten

Brühstück:
MengeEinheitZutat
150 g Maisgrieß, grob
40 g Leinsamen
120 g Sonnenblumenkerne
200 g Kürbiskerne
30 g Mohn
900 g Wasser
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
1440 g Brühstück
50 g Rübenzucker
20 g Hefe
25 g Salz
120 g Kartoffelmehl
300 g Buchweizenmehl
20 g Flohsamen
150 ml Wasser (ca. Angabe)
Deko:
MengeEinheitZutat
100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Eine Portion ergibt 3 Brote à 700 g.

Die Zutaten für das Brühstück vermengen, mit kochendem Wasser übergießen und mit einem Schneebesen verrühren. Mindestens 5 Stunden (am besten am Abend vorher) bei Raumtemperatur stehen lassen.

Am nächsten Tag die trockenen Zutaten für den Hauptteig vermischen und mit dem Vorteig und dem Wasser für etwa 4-5 Minuten in der Teigknetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Diesen 20 Minuten ruhen lassen.

Anschließend den Teig in 3 je 700 g schwere Portionen abwiegen und zu länglichen Broten formen. Die Oberfl äche befeuchten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. In eine Backform geben. Weitere 60 Minuten gehen lassen. Anschließend nach Anleitung backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal