Halloween-Amerikaner
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 240° C einschießen
Backzeit 14-16 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 240° C
Unterhitze 150° C
Backzeit 14-16 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190° C einschießen
Backzeit 14-16 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 2 | Stück(e) | Eier (100g) |
| 250 | g | Weizenmehl Type 550 |
| 16 | g | Backpulver |
| 100 | g | Milch |
| Salz, Zitrone | ||
| 150 | g | Puderzucker |
| 20 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 8 Amerikaner.
Für den Boden Butter und Zucker glattrühren.
Das Vollei nach und nach zugeben.
Dann Weizenmehl und Backpulver versieben und kurz
mit den restlichen Zutaten unterheben.
Die Masse mit einem Dressierbeutel auf ein Blech
mit Backpapier aufdressieren und sofort backen.
Es kann alternativ auch ein Löffel verwendet werden.
(Mit Dressierbeutel werden Sie gleichmäßiger und Rund)
Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft
mit einem Schneebesen verrühren. Nach dem Auskühlen
den Zuckerguss mit einem Pinsel auftragen
und nach Belieben verzieren.

