Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Hartweizengrieß |
| 25 | g | Knoblauchpulver 100 g |
| 4 | Stück(e) | Eier (ca. 200 g) |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | Stück(e) | Paprikaschoten (gelbe und rote) |
| etwas | Olivenöl | |
| etwas | Salz, Pfeffer | |
| 15 | g | Kapern |
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 75 | g | Speckwürfel |
| 1 | Stück(e) | Rote Zwiebel |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Olivenöl |
| etwas | Salz, Peffer | |
| 1 | EL | Mehl |
| 100 | ml | Gemüsebrühe oder Weißwein |
| 200 | ml | Schlagsahne |
Zubereitung
Eine Portion ergibt 4 Teller.
Tulpennudeln:
Hartweizengrieß und Knoblauchpulver in die Nudelmaschine einfüllen und die verquirlten Eier nach und nach dazu geben. Dann 8 – 10 Minuten mischen lassen, bis der Teig grob streuselig ist. Tulpennudeln mit der Matrize Nr. 252 auspressen. Die Tulpennudeln im Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest kochen und abgießen.
Peperonata:
Etwas fein geschnittener Knoblauch in Olivenöl erhitzen und die klein geschnittenen Paprikas anbraten. Zum Schluss die Kapern dazu geben und nochmal kurz mitbraten. Mit etwas Sesam toppen.
Champignon-Rahn-Sauce:
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Speckwürfel leicht anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben und kurz glasig dünsten lassen. Dann die Champignons dazu und alles goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Brühe oder Weißwein und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die eine Hälfte der Petersilie unterrühren, die andere vorm Servieren drüberstreuen.
Knoblauchnudeln mit der Champignon-Rahm-Sauce, Peperonata und etwas Kräuterdipp auf einem Teller anrichten und genießen.

