Kokosmakronen
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 165 | g | Eiweiß |
| 380 | g | Zucker |
| 250 | g | Kokosflocken |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 795 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt ca. 50-60 Stück.
Alle Zutaten zusammen langsam in einem Topf auf ca.
60 °C erwärmen.
Anschließend leicht abkühlen lassen und auf ein Lochblech
mit Dauerbackfolie portionieren. Dazu die Masse
einfach mit einer großen Sterntülle auf die Dauerbackfolie
aufdressieren. Alternativ mit einem Löffel auf das
Blech portionieren.
Das Blech in den Ofen schieben und nach Anleitung
backen.
Zuordnung
Kategorie

