Zutaten
Kürbisnudeln:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Hartweizengrieß |
| 100 | g | Ei (ca. 2 Eier) |
| 100 | g | Kürbispüree |
außerdem:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| Würfel | Kürbis | |
| nach Bedarf | Kürbiskerne |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4–6 Personen.
Herstellung Nudeln:
Eier und Kürbispüree gründlich verquirlen. Die Nudelmaschineauf Mischfunktion stellen und die Ei-Kürbismasse langsam, schluckweise, einlaufen lassen. Die fertigen Kürbisnudeln in Salzwasser bissfest (al dente) kochen und anschließend abgießen.Kürbis zubereiten:
Die Kürbiswürfel in Butter dämpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Butter zuvor mit fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch aromatisieren und den Kürbis darin weich dünsten. Sobald der Kürbis gar ist, die gekochten Kürbisnudeln dazugeben und unterheben. Zum Schluss die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen.Die warmen Kürbisnudeln sofort servieren – am besten mit einem frischen Salat als Beilage genießen.
Zuordnung
Kategorie


