Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kürbisnudeln in Butter geschwenkt

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisnudeln:
MengeEinheitZutat
500 g Hartweizengrieß
100 g Ei (ca. 2 Eier)
100 g Kürbispüree
außerdem:
MengeEinheitZutat
Würfel Kürbis
nach Bedarf Kürbiskerne

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4–6 Personen.

Herstellung Nudeln:

Eier und Kürbispüree gründlich verquirlen. Die Nudelmaschineauf Mischfunktion stellen und die Ei-Kürbismasse langsam, schluckweise, einlaufen lassen. Die fertigen Kürbisnudeln in Salzwasser bissfest (al dente) kochen und anschließend abgießen.

Kürbis zubereiten:

Die Kürbiswürfel in Butter dämpfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Butter zuvor mit fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch aromatisieren und den Kürbis darin weich dünsten. Sobald der Kürbis gar ist, die gekochten Kürbisnudeln dazugeben und unterheben. Zum Schluss die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen.

Die warmen Kürbisnudeln sofort servieren – am besten mit einem frischen Salat als Beilage genießen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal