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Lebkuchenhaus

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C 
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 200 °C einschießen
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine:  6 – 8 Minuten
2-Gang Maschine:        6 Minuten langsam
                                 1 – 2 Minuten schnell
NOVA:                            6 Minuten Stufe 2
                                 1 – 2 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Hauptteig:
MengeEinheitZutat
1500 g Dinkel-Lebkuchen-Mischung
375 g Honig
3 Stück(e) Eier (ca. 150g)
Eiweißglasur:
MengeEinheitZutat
3 Stück(e) Eiweiß (ca. 60g)
450 g Puderzucker

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 2.025 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 1 Stück.

Hauptteig:

Für den Hauptteig alle Zutaten nach Anleitng verkneten und den Teig für 24 Stunden kühl lagern.

Den Teig mit der mittleren (5 mm) Ausrollhilfe ausrollen. Anschließend die Schablonen auflegen und die Bauteile ausschneiden (1x Vorderseite, 1x Rückseite, 2x Seitenwand). Außerdem wird eine Grundplatte (30 x 30 cm) und zwei Dachflächen (212 x 194 mm) benötigt. Des Weiteren kann noch nach Belieben verschiedene Deko ausgestochen oder ausgeschnitten werden. Anschließend mit Milch bestreichen und nach Anleitung backen.

Eiweißglasur:

Zunächst ein Drittel des Puderzuckers zum Eiweiß geben und mit dem Rührpaddl gut verrühren. Anschließend den restlichen Puderzucker nach und nach zugeben.

Danach können das Lebkuchenhaus mit der Eiweißglasur zusammengeklebt und verziert werden.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal