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Mohn-Sesambrötchen

Glutenfrei

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 280 °C einschießen 
Backzeit: ca. 20–25 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 290 °C
Unterhitze: 190 °C
Backzeit: ca. 20–25 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 240 °C einschießen 
Backzeit: ca. 20–25 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 6 Minuten 
2-Gang Maschine: 4 Minuten langsam
                                2 Minuten schnell
NOVA:                     2 Minuten Stufe 2 
                                7 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Zutaten

Quellstück:
MengeEinheitZutat
10 g Flohsamenschalen
350 g kaltes Wasser (ca. Angabe)
Hauptteig:
MengeEinheitZutat
100 g Reismehl, fein
100 g Naturreis (fein gemahlen)
75 g Kartoffelstärke
75 g Tapiokastärke
10 g Salz
5 g Xhantan
360 g Quellstück
10 g Hefe
30 g Wasser (ca. Angabe)
5 g Brotgewürz (nach Geschmack)
5 g Honig
15 g Öl

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 780 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 9 Stück à 80 g.

Quellstück: 

Das Wasser mit Flohsamenschalen verrühren und mindestens 60 Minuten quellen lassen. 

Hauptteig:

Zuerst alle trockene Zutaten miteinander vermischen. Die Hefe fein zerbröseln und im Wasser auflösen. Zuletzt alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Anschließend bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen. 

Den Teig nach der Teigruhe zu Portionen à 80 g abwiegen und mit nassen Händen zu Brötchen formen.
Beliebig die Brötchen in Mohn oder Sesam wenden und auf mit Folien ausgelegtes Blech setzen. 

Den Brötchenstempel auf das Brötchen platzieren, tief eindrücken und ca. weitere 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Anschließend nach Anleitung backen.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal