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Niedertemperatur Roastbeef

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 110–120 °C einschießen
Garzeit: 2 Stunden 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 120 °C
Unterhitze: 100°C
Garzeit: 2 Stunden
Ofen ausschalten 


Zutaten

Fleisch
MengeEinheitZutat
4 kg Roastbeef am Stück (z.B. Charoluxe)
Gewürzmischung
MengeEinheitZutat
Senfkörner
Salz
Pfeffer
Paprika Edelsüß
Knoblauchpulver
8 EL Brauner Zucker

Zubereitung

Zutaten für 4–6 Personen:

Das Roastbeef mit der Gewürzmischung einreiben und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag 2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Das Roastbeef auf einen Rost legen (am besten in einen Bräter, damit der Fleischsaft nicht auf die Schamottesteine tropft) und auf die gewünschte Kerntemperatur von 50-52 °C bringen (Dauer ca. 2 Stunden, schön rosa).

Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und für 15-20 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen (am besten in einer Thermobox). Dünn aufgeschnitten, mit frischen Seelen aus dem Holzbackofen, ein Hochgenuss!

Wichtig:
Die Temperatur des Ofens darf nicht über 140° C sein, da sonst der Zucker verbrennt und bitter wird!

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal