Nussmakronen
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten Ofen eingeschaltet lassen
Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 12 Minuten
Zutaten
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Nüsse gemahlen |
| 250 | g | Zucker |
| 100 | g | Eiweiß |
| 50 | g | Marzipan |
Zubereitung
Eine Portion ergibt ca. 50-60 Stück.
Alle Zutaten, bis auf den Marzipan, zusammen langsam in einem Topf auf
ca. 60 °C erwärmen. Die warme Masse in einem Kessel umfüllen und den klein geschnittenen Marzipan hinzugeben. Das Ganze mit dem
Rührpaddel 3 – 4 Minuten verrühren.
Anschließend leicht abkühlen lassen und auf ein Lochblech mit Dauerbackfolie portionieren. Dazu die Masse einfach mit einer großen Lochtülle (14 mm) auf die Dauerbackfolie aufdressieren. Alternativ mit einem Löffel auf das Blech portionieren.
Nach Bedarf kann die Makrone mit einer Haselnuss dekoriert werden.
Das Blech in den Ofen schieben und nach Anleitung backen.

