Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Palmbrezel

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: 20 – 25 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 220 °C
Unterhitze: 120 °C
Backzeit: 20 – 25 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: 20 – 25 Minuten

Knetzeiten:

1-Gang Maschine: 10 Minuten
2-Gang Maschine:  6 Minuten langsam 
                                 4 Minuten schnell
NOVA:                      6 Minuten Stufe 2
                                 6 Minuten Stufe 4
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte


Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
1000 g Weizenmehl Type 550
140 g Zucker
100 g Butter
30 g Schmalz
10 g Salz
60 g Hefe
2 Stück(e) Eier (ca. 100g)
400 ml Milch (ca. 400-450 ml)
1 Stück(e) Zitrone (Abrieb und Saft) oder Vanillemark / Pulver

Zubereitung

Eine Portion ergibt 6 Stück à 300 g.

Alle Zutaten in der Teigknetmaschine zu einem feinen Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Anschließend sechs Portionen mit je 300 g abstechen und nach der Flechtanleitung 6 Brezeln formen. 

Die Palmbrezelteiglinge mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nochmals 10 – 20 Minuten gehen lassen, dann backen.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal