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Pistazien-Röllchen

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen
Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen
Oberhitze: 230 °C 
Unterhitze: 140 °C 
Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten

Knetzeiten:

siehe Zubereitung

Zutaten

Mürbteig:
MengeEinheitZutat
250 g Mehl
100 g Puderzucker
100 g Butter
1 Stück(e) Ei (ca. 50g)
1 g Eigelb (ca. 20g)
1 Prise Salz
Pistazienrolle:
MengeEinheitZutat
400 g Marzipan
90 g Pistazien
Rum Glasur:
MengeEinheitZutat
100 g Puderzucker
30 g Rum
10 g Pistazien gehackt

Zubereitung

Eine Portion ergibt ca. 50 - 60 Stück.

Mürbteig:

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Salz gut verkneten.

Knetzeiten

1-Gang Maschine: 3 – 4 Minuten
2-Gang Maschine: 4 – 5 Minuten langsam
NOVA:                     4 – 5 Minuten Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Anschließend das Mehl kurz unterkneten.

Knetzeiten

1-Gang Maschine: 1 – 2 Minuten
2-Gang Maschine: 1 – 2 Minuten langsam
NOVA:                     1 – 2 Minuten Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Den Teig aus dem Kessel nehmen und von Hand zu einem Ballen formen. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag verarbeiten.

Pistazienrolle:

Die Pistazien fein vermahlen und mit dem Marzipan verkneten.

Knetzeiten

1-Gang Maschine: 2 – 3 Minuten
2-Gang Maschine: 2 – 3 Minuten langsam
NOVA:                     2 – 3 Minuten Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Den Mürbteig eine halbe Stunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Nun die Pistazienmarzipan- Masse herstellen und in drei Teile aufteilen.

Jede einzelne Portion ca. 30 – 40 cm ausrollen.

Danach den Mürbteig auf eine Stärke von 2 – 3 mm ausrollen und darauf achten, dass die Platte genauso breit ist wie die Marzipanrollen. Nun den Mürbteig mit etwas Milch bestreichen, die erste Rolle darauf geben und einwickeln. Sobald der Mürbteig die Rolle umhüllt, den Rest mit einem Messer abtrennen und die erste Rolle auf ein Backblech setzten. Mit den anderen beiden wiederholen.

Anschließend das Ganze nach Anleitung backen.

Rum Glasur:

Während die Rollen backen, den Puderzucker im Rum (alternative Zitronensaft) verrühren.

Sobald die Rollen aus dem Ofen kommen, mit der Glasur sofort bestreichen und die gehackten Pistazienkerne darauf verteilen. Das Ganze auskühlen lassen und in 1 cm breite Stücke schneiden.

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Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal