Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Pfitzauf

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen Backzeit: 30 – 35 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210 °C
Unterhitze 130 °C 
Backzeit: 30 – 35 Minuten 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen Backzeit: 30 – 35 Minuten


Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
125 g Mehl
250 g Milch
2 Stück(e) Eier
70 g Butter
Prise Salz

Zubereitung

Die Zutaten zusammen ergeben ca. 495 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 6 Stück.

Teig:
Das Mehl und Salz zügig unter die Milch und Eier rühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterlaufen lassen. Den Teig in die Förmchen geben, diese dabei zu etwa 2/3 füllen. Nach belieben kann vor dem Backen Früchte oder auch Deftiges in die Mitte der Form gegeben werden. Anschließend die Form in den Backofen stellen und nach Anleitung backen. Während des Backens die Ofentür auf nicht öffnen, da sonst die Pfitzaufs in sich zusammen fallen.


Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal