Pfitzauf
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 210 °C einschießen Backzeit: 30 – 35 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze 210 °C
Unterhitze 130 °C
Backzeit: 30 – 35 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen Backzeit: 30 – 35 Minuten
Zutaten
Teig:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Mehl |
| 250 | g | Milch |
| 2 | Stück(e) | Eier |
| 70 | g | Butter |
| Prise | Salz |
Zubereitung
Die Zutaten zusammen ergeben ca. 495 g Gesamtteig. Eine Portion ergibt 6 Stück.
Teig:
Das Mehl und Salz zügig unter die Milch und Eier rühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterlaufen lassen. Den Teig in die Förmchen geben, diese dabei zu etwa 2/3 füllen. Nach belieben kann vor dem Backen Früchte oder auch Deftiges in die Mitte der Form gegeben werden. Anschließend die Form in den Backofen stellen und nach Anleitung backen. Während des Backens die Ofentür auf nicht öffnen, da sonst die Pfitzaufs in sich zusammen fallen.
Das Mehl und Salz zügig unter die Milch und Eier rühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterlaufen lassen. Den Teig in die Förmchen geben, diese dabei zu etwa 2/3 füllen. Nach belieben kann vor dem Backen Früchte oder auch Deftiges in die Mitte der Form gegeben werden. Anschließend die Form in den Backofen stellen und nach Anleitung backen. Während des Backens die Ofentür auf nicht öffnen, da sonst die Pfitzaufs in sich zusammen fallen.
Zuordnung
Kategorie

