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Apfellasagne

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen: 
Bei 260 °C einschießen
Backzeit: 45 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 250 °C 
Unterhitze: 160 °C 
Backzeit: 45 Minuten 

Im Haushaltsbackofen: 
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: 45 Minuten

Zutaten

Apfellasagne:
MengeEinheitZutat
3 Stück(e) Eier
500 g Quark
200 g Schmand
100 g Zucker
1 Stück(e) Saft und Abrieb
1 Stück(e) Mark einer Vanilleschote
25 g Speisestärke
350 g Apfelmus
300 g Äpfel
180 g Lasagneblätter
0.5 TL Zimt
2 TL Zucker
30 g Butterflocken
Vanillesoße:
MengeEinheitZutat
500 ml Milch
1 EL Stärke
1 EL Zucker
1 Stück(e) Mark einer Vanilleschote
6 Stück(e) Eigelb

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4-6 Personen.
(Auflaufform: ca. 20 x 25 cm)

Apfellasagne:

Eier, Quark, Schmand, Milch, Zucker, Vanilleschote, Stärke und Zitronensaft bzw. Schale miteinander verrühren. Anschließend die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Nun schichtweise Apfelmus, Lasagne Blätter, die Apfelschnitze und die Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Hierbei sollte die Quarkmasse die oberste Schicht bilden. Die Butterflocken und den Zimtzucker über das gesamte Gericht streuen und die Lasagne backen

Vanillesoße:

Die Milch erwärmen. Währenddessen die anderen Zutaten glatt rühren und zusammen mit der Milch aufkochen.


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Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal