Apfellasagne
Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach
Backzeiten:
Im Holzbackofen:
Bei 260 °C einschießen
Backzeit: 45 Minuten
Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 250 °C
Unterhitze: 160 °C
Backzeit: 45 Minuten
Im Haushaltsbackofen:
Bei 180 °C einschießen
Backzeit: 45 Minuten
Zutaten
Apfellasagne:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 3 | Stück(e) | Eier |
| 500 | g | Quark |
| 200 | g | Schmand |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Stück(e) | Saft und Abrieb |
| 1 | Stück(e) | Mark einer Vanilleschote |
| 25 | g | Speisestärke |
| 350 | g | Apfelmus |
| 300 | g | Äpfel |
| 180 | g | Lasagneblätter |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 2 | TL | Zucker |
| 30 | g | Butterflocken |
Vanillesoße:
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | ml | Milch |
| 1 | EL | Stärke |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Stück(e) | Mark einer Vanilleschote |
| 6 | Stück(e) | Eigelb |
Zubereitung
Eine Portion reicht für 4-6 Personen.
(Auflaufform: ca. 20 x 25 cm)
Apfellasagne:
Eier, Quark, Schmand, Milch, Zucker, Vanilleschote, Stärke und Zitronensaft bzw. Schale miteinander verrühren. Anschließend die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Nun schichtweise Apfelmus, Lasagne Blätter, die Apfelschnitze und die Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Hierbei sollte die Quarkmasse die oberste Schicht bilden. Die Butterflocken und den Zimtzucker über das gesamte Gericht streuen und die Lasagne backen.Vanillesoße:
Die Milch erwärmen. Währenddessen die anderen Zutaten glatt rühren und zusammen mit der Milch aufkochen.Zuordnung
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