Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kartoffelgratin

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 270–250 °C einschießen 
Backzeit: 75–90 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 270 °C
Unterhitze: 180 °C
Backzeit: 75–90 Minuten Ofen ausgeschalten

Zutaten

MengeEinheitZutat
800 g große Kartoffeln, festkochend
400 ml Sahne
Salz, schwarzer Pfeffer und geriebener Muskat
50 g geriebener Emmentaler
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Eine Portion reicht für 6 Personen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Die Sahne mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Darf leicht überwürzt sein, da die Kartoffeln einiges an Geschmack aufnehmen. 

Die Sahne über die Kartoffeln geben und den Parmesan und Emmentaler darauf verteilen. 

Anschließend nach Anleitung backen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal