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Osterlamm

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Backzeit kleine Form: ca. 40 – 50 Minuten
Backzeit große Form: ca. 55 – 60 Minuten

Im Holzbackofen:
Bei 190 °C einschießen 

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 190 °C
Unterhitze: 160 °C Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 170 °C einschießen 

Zutaten

kleine Lammbackform:
MengeEinheitZutat
100 g Butter
85 g Zucker
35 g Marzipan
1 Stück(e) Eigelb (ca. 20 g)
1 Stück(e) Vollei (ca.50 g)
65 g Weizenmehl Type 550
35 g Weizenstärke (kann durch Mehl ersetzt werden)
1 g Backpulver, Salz, Vanille, Zitrone
Statt Mehl, Stärke und Backpulver kann 101 g Biskuitmehl verwendet werden
große Lammbackform:
MengeEinheitZutat
200 g Butter
170 g Zucker
65 g Marzipan
2 Stück(e) Eigelb (ca. 40g)
3 Stück(e) Vollei (ca. 150g)
130 g Weizenmehl Type 550
65 g Weizenstärke (kann durch Mehl ersetzt werden)
2 g Backpulver, Salz, Vanille, Zitrone
Statt Mehl, Stärke und Backpulver kann 197 g Biskuitmehl verwendet werden

Zubereitung

Butter mit Zucker und Marzipan ca. 5 Minuten in der Teigknetmaschine mit dem Rührpaddel verrühren. 

Erst das Eigelb, dann das Vollei nach und nach zugeben. Weizenmehl, Weizenstärke und Backpulver versieben und mit den restlichen Zutaten verrühren. 

Die Lammformhälften mit dem Häussler Backtrennspray einsprühen und mit Mehl ausstauben. Die Form zusammensetzen, den Teig in die Form füllen und das Lamm goldgelb ausbacken. 10 Minuten nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Zuordnung

Kategorie
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal