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Limetten Cheesecake Roulade

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
mittel

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 320 °C einschießen
Backzeit: 4–5 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen: 
Oberhitze: 300 °C 
Unterhitze: 200 °C 
Backzeit: 4–5 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 250 °C einschießen
Backzeit: 4–5 Minuten

Zutaten

Teig:
MengeEinheitZutat
4 Stück(e) Eier (ca.. 200 g)
100 g Zucker
Prise Salz
70 g Weizenmehl Type 550
30 g Weizenpuder / Stärke
Statt Mehl und Stärke kann auch 100 g Biskuit- und Rührkuchenmehl verwendet werden
Füllung:
MengeEinheitZutat
100 g Limettensaft
90 g Zucker
5 Blätter Gelatine
150 g Schmand / Quark
400 g geschlagene Sahne

Zubereitung

Eine Portion reicht für ein Blech ca. 35 x 38 cm (Mono-Blech).

Teig:

Ei mit dem Zucker zunächst auf ca. 40° C unter ständigem Rühren erwärmen und dann in der Teigknetmaschine schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl und die Stärke unter die Zucker-Ei-Masse vorsichtig unterheben und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech gleichmäßig aufstreichen. Dann nach Anleitung backen.

Füllung:

Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Limettensaft und Zucker in einem Topf auf ca. 60° C erwärmen. Dann vom Herd nehmen.

Die weich gewordene Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen und ausdrücken. Diese in die warme Masse geben und verrühren. Die Masse nun auf 15-20° C abkühlen lassen. Zum Schluss Schmand/ Quark unterrühren und anschließend die geschlagene Sahne auf zwei bis dreimal vorsichtig unterheben.

Die Masse nun auf den abgekühlten Teig aufstreichen, und aufrollen. Die Biskuitrolle im Kühlschrank für ca. 4-5 Stunden ziehen lassen. Nun kann die Roulade beliebig verziert werden.


Zuordnung

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07371 9377-0
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Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal