Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Ratatouille

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 235 °C einschießen
Backzeit: ca. 35 – 45 Minuten

Im Elektro-Steinbackofen:
Oberhitze: 235 °C
Unterhitze: 160 °C 
Backzeit: ca. 35 – 45 Minuten Ofen eingeschaltet lassen

Im Haushaltsbackofen:
Bei 220 °C einschießen
Backzeit: ca. 35 – 45 Minuten

Zutaten

MengeEinheitZutat
3 Stück(e) mittlere Zucchini
2 Stück(e) Aubergine
8 Stück(e) Strauchtomaten
2 Dosen Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Stück(e) Knoblauchzehe
etwas Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Eine Portion reicht für 4 Personen.

Mit den Dosentomaten, Tomatenmark, Knoblauch und den Kräutern ein Tomatenpüree herstellen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Danach einen Teil in einen Topf oder Bräter geben und damit den Boden bedecken.

Das Gemüse entweder mit einem scharfen Messer oder mit der Aufschnittmaschine in 2 mm starke Scheiben schneiden und abwechselnd in das Tomatenpüree schichten. Nun noch etwas Püree am Rand verteilen und die Gemüsescheiben mit etwas Salz und Olivenöl benetzen.

Danach kommt alles für ca. 35 – 45 Min. in den vorgeheizten Backofen.

Zuordnung

Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal