Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kokossterne

mit Karamellfüllung

Karl-Heinz HÄUSSLER GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
einfach

Backzeiten:

Im Holzbackofen:
Bei 230 °C einschießen 
Backzeit: ca. 7 – 10 Minuten 

Im Elektro-Steinbackofen: 
Oberhitze: 230 °C
Unterhitze: 140 °C
Backzeit: ca. 7 – 10 Minuten Ofen eingeschaltet lassen 

Im Haushaltsbackofen:
Bei 190 °C einschießen
Backzeit: ca. 7 – 10 Minuten

Knetzeiten:

siehe Zubereitung

Zutaten

Mürbeteig:
MengeEinheitZutat
100 g Mehl
100 g Kokosraspel geröstet
75 g Zucker
150 g Butter
1 Stück(e) Eigelb (ca. 20g)
1 Prise Salz
Karamellfüllung:
MengeEinheitZutat
100 g Zucker
20 g Wasser
50 g Sahne
50 g Kuvertüre weiß
etwas Salz

Zubereitung

Eine Portion ergibt ca. 40 - 50 Plätzchen.

Mürbeteig:

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Salz gut verkneten.

Knetzeiten

1-Gang Maschine: 3 – 4 Minuten
2-Gang Maschine: 4 – 5 Minuten langsam
NOVA:                     4 – 5 Minuten Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Anschließend das Mehl und die geröstete Kokosraspel kurz unterkneten.

Knetzeiten

1-Gang Maschine: 1 – 2 Minuten
2-Gang Maschine: 1 – 2 Minuten langsam
NOVA:                     1 – 2 Minuten Stufe 2
Bei den Angaben handelt es sich um Richtwerte

Danach den Teig aus dem Kessel nehmen und von Hand zu einem Ballen formen. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen und erst am nächsten Tag verarbeiten.

Karamellfüllung:

Für die Füllung, den Zucker und das Wasser in einem Topf karamellisieren. Die Masse mit Sahne ablöschen und die weiße Kuvertüre hinzugeben und gut verrühren. Den Mürbteig eine halbe Stunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. In der Zwischenzeit kann die Karamellfüllung hergestellt werden. Den Mürbeteig kurz ankneten und mit der dünnsten Ausrollhilfe ausrollen. Nun mit zwei unterschiedlichen Größen von Sternausstechern ausstechen. Anschließend auf ein Backblech mit Dauerbackfolie setzten und nach Anleitung backen.

Zusammensetzung:

Sobald die Sterne ausgekühlt sind, können sie aufeinander gesetzt werden.

Die Füllung auf die großen Sterne geben und die kleinen Sterne darauf setzen. Nun kann nach belieben verziert werden.

Zuordnung

Kategorie
Telefonischer Kontakt
Sie erreichen uns unter:
07371 9377-0
Kontakt
Karl-Heinz Häussler GmbH
Nussbaumweg 1
88499 Heiligkreuztal